Kumpulan resep masakan paling lengkap dari berbagai makanan khas daerah di seluruh wilayah Nusantara

Resep dan cara membuat Kue lapis legit yang nikmat

Resep Masakan Nusantara - Resep dan cara membuat Kue lapis legit yang nikmat. Jika anda bertanya kue yang paling saya sukai dan paling lembut teksturnya, saya akan jawab kue lapis legit, karena kue ini memang salah satu makanan ringan yang paling saya sukai. Jika anda sudah memulai menyantap kue ini 1 potong rasanya akan sangat susah berhenti jika belum habis semua hehe. 

Ok sudah cukup cerita yang bikin ngilernya sekarang kita mulai saja ke pokok pembahasannya, bagaimana cara membuat kue lapis legit yang enak? Jika anda mau sedikit meluangkan waktu membaca resep ini dan mengikuti langkah-langkah pengolahannya tentunya anda akan dapat menghasilkan minimal 1 adonan kue lapis legit yang nikmat. Berikut Resep dan cara membuat Kue lapis legit.

Bahan-bahan:
350 gram mentega wisjman
350 gram gula halus (gula kastor)
30 butir kuning telur
2 sendok makan susu bubuk
1 sdm terigu
1 sdt bumbu spekuk atau sesuai selera
1/2 sdt vanili bubuk


Cara membuat Resep Kue Lapis Legit yang nikmat:
  1. Mentega dan gula di kocok bersama dengan vanili bubuk, mixer selama 30 menit. lalu Diamkan adonan.
  2. Ayak susu, tepung terigu dan bumbu spekuk.
  3. Kocok kuning telur dengan mixer selama 30 menit. Masukkan ayakan susu dan tepung. Aduk dengan sendok kayu.
  4. Masukkan campuran mentega + gula dan vanili ke dalam kocokan kuning telur. aduk hingga rata.
  5. Tuang 2 sendok adonan ke dalam loyang ukuran 18 x 18 cm, atau sesuai ukuran loyang anda. Masukkan ke dalam oven, gunakan api bawah selama kurang lebih 2 menit.
  6. Bila sudah kering, masukkan lagi 2 sdm adonan, lakukan dengan api bawah sampai 3-4 lapis. Selanjutnya gunakan api atas hingga semua adonan habis.
Boleh juga ditambahkan pewarna makanan untuk lapis legit hijau lumut, lapis legit pandan atau lapis legit kuning. Dan variasi lainnya dengan penambahan keju, almond, plum, kismis, kacang mete dan lainnya.

Tips:
Kocok adonan mentega, gula dan vanili di malam hari, diamkan sampai pagi.

Pada saat mencampur semua bahan, jangan mengaduk terlalu sering, agar adonan tidak turun, juga saat adonan di masukkan ke loyang jangan terlalu sering mengaduk adonan.
Bagaimana apakah ada kesulitan? saya rasa tidak terlalu susah bukan? Nikmati acara memasak anda dengan santai dan ingat betapa senangnya keluarga jika mendapat suguhan hidangan istimewa olahan tangan anda hehe. Selamat mencoba dengan Resep Kue Lapis Legit yang nikmat, Semoga berhasil ya. 

Resep dan cara membuat Kue lapis legit yang nikmat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Basri

0 komentar:

Posting Komentar