Resep rahasia dan cara membuat masakan kari ayam. Kari ayam adalah salah satu jenis makanan favorit sebagian besar orang Indonesia, Dengan aroma bumbu dan siraman kuahnya yang sedikit berminyak membuat santapan akan terasa legit dengan aroma bumbu rempah rempah yang memikat. So jika anda berminat mau mencoba membuat sendiri Kari ayam untuk hidangan makan siang atau malam untuk keluarga anda silahkan lihat resep kari ayam dan pengolahannya berikut ini :
BAHAN :
- ½ ekor (800-1000 gram) ayam kampung
- 3 sdm minyak goreng
- 21/2 cm kayu manis
- 2 tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 700 ml santan encer
- 1 sdt garam
- 125 ml santan kental
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 21/2 cm jahe
- 4 butir kemiri
- 5 cm kunyit
- 1sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
- ¼ butir kelapa
- Potong ayam menjadi 12. Sisihkan.
- Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bumbu cabai, kayu manis, dan serai sampai harum (3-4 menit). Bubuhkan bumbu rempah, aduk rata selama 3 menit.
- Masukkan potongkan ayam, aduk sampai ayam kaku dan bumbu rata.
- Tambahkan santan encer dan garam. Didihkan sambil aduk sesekali (wajan jangan ditutup). Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental (30 menit). Jika belum empuk tambahkan sedikit air, masak terus sampai empuk.
- Tuangkan santan kental, masak sambil aduk sesekali selama 2-3 menit sampai mendidih. Lalu diangkat.
0 komentar:
Posting Komentar