Resep Masakan Nusantara - Resep Istimewa Kue Karamel Pisang. Pisang merupakan bahan baku makanan yang sangat banyak olahannya. Terkadang dia dibuat lepat, bisa juga dibakar (pisang bakar) dicampur coklat dan keju rasanya nikmat. Atau hanya cukup dengan digoreng, pisang tetap nikmat. Bahkan mau dimakan langsungpun juga oke. Begitu banyaknya olahan makanan yang berbahan dasar pisang, tapi kali ini kita cukup menyajikan satu saja untuk resep kue hari ini.
Kali ini kita coba membuat kue Karamel Pisang, Kalau anda tertarik dan pengen mencoba mari lanjutkan lihat resep dan cara pengolahannya di bawah ini, kita buat sama-sama ya :) :
Bahan-bahan :
- 200 gram margarin
- 160 gram gula pasir halus
- 100 gram pisang ambon
- 4 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh popyseed
Bahan Karamel :
75 gram gula pasir, digosongkan
50 ml air
Bahan Hiasan :
200 gram butter cream
1/4 sendok teh moka pasta
cokelat masak pekat serut, diikat pita
Cara membuat:
- Karamel: gosongkan gula pasir sampai leleh. Tuang air. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata, Tambahkan karamel. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan popyseed. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Hiasan: aduk rata buttercream dan moka pasta. Semprot bagian atasnya tanpa spuit. Hias dengan serutan cokelat. Ikatkan pita.
0 komentar:
Posting Komentar