Rahasia Resep Opor ayam kuning Lebaran khas Nusantara. Jenis makanan yang satu ini sangat identik dengan hari raya (lebaran), baik itu idul Fitri maupun idul adha. Opr ayam biasa dimakan dengan ketupat rasanya nikmat dan gurih, ditambah lagi disantap bersam keluarga makin maknyosss. Tapi taukah anda resep masakan Opor ayam bumbu kuning yang biasa anda santap selama ini? Berikut ini admin uraikan resep dan cara pengolahannya.
BAHAN :
- 1 kg ayam potong lalu cuci bersih
- 1 lt santan encer
- 2 btg serai digeprek
- 3 lbr daun salam
- 6 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 2 butir kemiri
- 1 ½ cm jahe
- 3 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula merah
- vetsin secukupnya atau gula pasir
- 1 sdm air asam jawa
- Tumis bumbu halus terlebih dahulu, untuk aroma harum tambahkan serai dan daun salam.
- Kemudian Masukan ayam, aduk-aduk hingga rata
- lalu tambahkan santan untuk kuah aduk sampai medidih hingga ayam dipastikan telah matang, Opor ayam bumbu kuning anda siap untuk disajikan dan dinikmati bersama anggota keluarga. Selamat mencoba dan selamat berlebaran
0 komentar:
Posting Komentar