Omelet Cita rasa Nusantara. Telur memang bahan makanan paling banyak varian olahannya, dan hampir setiap orang bisa mengolahnya. Salah satu olahan berbahan dasar telur adalah Omelet. Siapa yang tidak kenal dengan omelet, jenis makanan ini sudah bukan sesuatu yang asing disetiap negara dengan cara pengolahan yang berbeda-beda tergantung ciri khas negara masing-masing.
Kali ini Resep Masakan Nusantara mengajak anda untuk mengolah telur menjadi Omelet cita rasa Nusantara
Berikut resep dan cara pengolahan Omelet Cita Rasa Nusantara :
Bahan :
- 3 butir telur
- ½ buah bawang bombay kecil, cincang halus
- ½ buah wortel, cincang halus
- garam dan cabai bubuk secukupnya
- 1 lembar rumput laut panggang - roested seaweed
- 2 sendok makan minyak goreng
- Kocok telur dengan garpu, tambahkan bawang bombay, wortel, garam, cabai bubuk. Aduk rata.
- Panaskan minyak di pan dadar, tuang campuran telur lalu Masak dengan api kecil hingga matang.
- Letakkan lembaran rumput di atas omelet, kemudian gulung omelet hingga padat. Diamkan hingga dingin lalu potong-potong dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar