Resep makanan Tumis Udang Saus Tiram. Udang termasuk varian makanan yang paling banyak jenis olahannya, terkadang di goreng saja sudah cukup enak, dijadikan peyek udang juga yammi, disemur juga oke dan masih banyak lagi varian olahannya. Tapi kali ini admin mau mengajak anda untuk bersama-sama mengolah udang tumis bumbu saus tiram. hayo ikuti langkah-langkah pembuatannya.
- 500 gram udang segar
- 2 buah cabe paprika potong menarik
- 4 siung bawang merah iris tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 1 siung bawang bombay iris tipis
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm mentega
- 1 buah daun jeruk
- 1 ruas jahe digrepek
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS UDANG SAUS TIRAM
- Bersihkan udang dengan memotong sedikit ujung kepalanya lalu cuci sampai bersih.
- Blender bawang merah dan putih kemudian tumis dengan minyak goreng, bersama mentega dan bawang bombay sampai matang dan harum.
- Masukkan udang bersih, kecap manis, saus tiram, daun jeruk, dan jahe. kemudian aduk rata dan tumis/goreng sampai matang bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan tumis udang saus tiram sewaktu hangat dengan nasi dan kerupuk serta acar/lalapan segar.
0 komentar:
Posting Komentar