Kumpulan resep masakan paling lengkap dari berbagai makanan khas daerah di seluruh wilayah Nusantara

Resep Masakan Sehari-hari - Tumis udang saus tiram

Resep makanan Tumis Udang Saus Tiram. Udang termasuk varian makanan yang paling banyak jenis olahannya, terkadang di goreng saja sudah cukup enak, dijadikan peyek udang juga yammi, disemur juga oke dan masih banyak lagi varian olahannya. Tapi kali ini admin mau mengajak anda untuk bersama-sama mengolah udang tumis bumbu saus tiram. hayo ikuti langkah-langkah pembuatannya.

Pertama-tama tentunya anda harus menyiapkan bumbu-bumbu yang diperlukan untuk pengolahan jenis masakan Tumis udang saus tiram ini. Berikut ini beberapa bahan yang harus anda siapkan :
  • 500 gram udang segar
  • 2 buah cabe paprika potong menarik
  • 4 siung bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 1 siung bawang bombay iris tipis
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm mentega
  • 1 buah daun jeruk
  • 1 ruas jahe digrepek
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS UDANG SAUS TIRAM
  1. Bersihkan udang dengan memotong sedikit ujung kepalanya lalu cuci sampai bersih.
  2. Blender bawang merah dan putih kemudian tumis dengan minyak goreng, bersama mentega dan bawang bombay sampai matang dan harum.
  3. Masukkan udang bersih, kecap manis, saus tiram, daun jeruk, dan jahe. kemudian aduk rata dan tumis/goreng sampai matang bumbu meresap.
  4. Angkat dan sajikan tumis udang saus tiram sewaktu hangat dengan nasi dan kerupuk serta acar/lalapan segar.
Itu saja Resep Masakan Sehari-hari - Tumis udang saus tiram, yang bisa admin share kali ini, Dengan mengikuti langkah demi langkah Cara memasak tumis udang saus tiram di atas seharusnya santapan nikmat untuk hidangan keluarga tercinta sudah jadi. Selamat menikmati. Ingat makanan sehat ada di rumah anda kurangi jajanan di luar.

Resep Masakan Sehari-hari - Tumis udang saus tiram Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Basri

0 komentar:

Posting Komentar