Resep Masakan Nusantara - Resep Martabak Manis. Kali ini admin akan menyajikan resep masakan yang bisa dibilang makanan jajanan atau camilan atau lebih tepatnya sejenis kue, karena makanan ini dijadikan makanan selingan oleh kebanyakan orang Indonesia, walau makanan ini sangat mengenyangkan karena porsinya cukup besar tapi tetap merupakan makanan selingan untuk orang Indonesia. Martabak manis, seluruh pembaca pasti sudah tau dong yang namanya martabak, rata-rata yang dijual di pasaran variannya ada 2, yaitu Martabak telor dan martabak manis.
Bahan-bahan :
- 500 gram terigu merek segitiga biru
- 600 ml air
- 1 sendok makan margarin cair
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 125 gram gula pasir manis
- 1/2 sendok teh ragi instant
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh pasta vanili
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram keju cheddar atau merek apa saja dan
- 60 ml susu kental manis yang putih
- Pertama Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan pasta vanili bersama sama
- Lalu Tuangkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan tadi sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Kemudian Kocok adonan dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 5 menit.
- Masukkan Baking powder, aduk aduk rata.
- Diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup, cukup deh untuk istirahat dulu.
- Panaskan wajan Olesi dengan sedikit margarin supaya tidak lengket
- Tuang adonan kedalam wajan, lalu ratakan.Tunggu sampai keluar gelembung di permukaan adonan lalu tutup.
- Tunggu sampai matang dan angkat.
- Olesi permukaan martabak dengan menggunakan margarin.
- Parut keju dan taburkan di permukaan martabak.
- Kucurkan susu kental di permukaan martabak secukupnya.
- Belah menjadi 2 bagian, lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.Selesai
0 komentar:
Posting Komentar